Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
21-11-2022, 02:39

Австрия выступает против расширения Шенгенской зоны

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр внутренних дел Австрии заявил, что в настоящее время страна не намерена поддерживать расширение Шенгенской зоны. Герхард Карнер объяснил это тем, что страна считает защиту внешних границ зоны недостаточной. Ранее комиссар Европейского союза по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что к соглашению необходимо присоединиться Болгарии, Румынии и Хорватии.

 

Карнер высказал мнение об этом предложении новостному изданию Kurier. Министр указал на то, что поток мигрантов через Балканы не прекращается, и необходимо сначала взять под контроль эту проблему. Он отметил, что с начала текущего года было задержано уже более девяноста тысяч мигрантов, пытающихся пересечь границу нелегально. Он добавил, что расширение границ в настоящее время не будет продуктивным, так как защита границ не доведена до необходимого уровня.

 

Ожидается, что потенциальное расширение Шенгенской зоны станет одним из предметов обсуждения на предстоящей встрече министров внутренних дел Европейского союза, которая состоится на следующей неделе.

 

Ранее на прошлой неделе Йоханссон призвала все страны, входящие в состав Европейского союза, согласиться с тем, что «пришло время» поддержать вступление Болгарии, Хорватии и Румынии в Шенгенскую зону. Ожидается, что голосование пройдет в начале следующего месяца. Для того чтобы страны вошли в Шенгенскую зону, необходимо согласие всех двадцати семи членов Европейского союза.

 

Шенгенская зона была создана еще в 1995 году. На данный момент в нее входят все страны, которые являются частью Европейского союза, помимо трех стран, чье вступление в зону будет обсуждаться министрами внутренних дел. Также в Шенгенскую зону не входят Кипр и Ирландия. В Шенгенскую зону входят также страны, не являющиеся частью Европейского союза, это Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.

 

Тем не менее некоторые страны, среди которых Австрия, опасаются повторения миграционного кризиса 2015 года, в связи с чем хотят восстановить прежние правила пересечения границ. Они заявляют, что хотят предотвратить массовый въезд в страны лиц, которые пересекают границу незаконно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+