Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
2-10-2022, 04:33

ЕС объявил о «жестких» визовых ограничениях для россиян

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Илва Йоханссон

 

Комиссар Европейского союза по внутренним делам Илва Йоханссон заявила о том, что визовые ограничения для российских граждан будут ужесточены. По ее словам, россияне не должны иметь права получать краткосрочные визы, подавая заявки из третьих стран. Она отметила, что заявки на визы можно подавать только со своей страны. Как заявила комиссар, ужесточение правил последовало после шагов со стороны России, которые привели к еще большей эскалации украинского конфликта. Она также ответила, что подать заявление на получение убежища является «основным правом» каждого человека, однако туристическая виза не является правом, а представляет собой только привилегию.

 

Йоханссон заявила, что европейские власти должны прекратить продлевать краткосрочные визы гражданам России. Она добавила, что в том случае, если российский гражданин собирается пребывать на территории Европейского союза более трех месяцев, виза не должна быть одобрена. Однако она отметила, что Европейский союз не станет «закрывать двери» перед теми, кто просит защиты.

 

В заявлении, которое опубликовала европейская комиссия, сказано, что каждое заявление на визу должно рассматриваться индивидуально, и должна быть оценена обоснованность пребывания гражданина России в Европейском союзе. Кроме этого, официальные лица предлагают консульствам «пересмотр» уже выданных россиянам виз.

 

Европейский союз уже приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией, и введение новы правил ожидается в ближайшие дни. Ранее председатель Европейского союза Шарль Мишель заявил, что Европейский союз должен «приветствовать» российских граждан, которые покидают страну в связи с политическими взглядами.

 

Некоторые страны Европейского союза придерживаются более строгих позиций в отношении этого вопроса. Ранее въезд в Финляндию стал закрыт для российских граждан вне зависимости от того, какая страна одобрила им шенгенскую визу. Также министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринвевичс ранее заявил, что россиянам не будут выдаваться даже гуманитарные визы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+