Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
20-11-2022, 06:00

Запад не должен «диктовать» Украине условия мира – глава МИД Чехии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский на этой неделе заявил о том, что Украина не должна подвергаться какому-либо давлению со стороны западных стран в отношении принятия решения об урегулировании конфликта с Россией. По словам министра, Украина должна сама прийти к возможности урегулирования конфликта мирным путем. Он также добавил, что Украина «защищает не только себя, но и всю Европу».

 

По данным новостного издания The Guardian, когда министру задали вопрос о том, должна ли Украина требовать восстановления границ 2014 года, он ответил, что другие страны не должны диктовать Украине условия. Липавский добавил, что в конфликте являются основополагающими принципы территориальной целостности ООН.

 

Липавский считает, что западные страны должны продолжать поддерживать Украину и защищать в долгосрочной перспективе, поскольку страна «борется» за всю Европу. Министр заявил, что Чехия выполнит свои обязательства по поддержке Украины, несмотря на то, что страна сама сталкивается с большими экономическими трудностями. По словам дипломата, предстоящая зима будет суровее, чем прежние, однако, как добавил он, это является ценой за «свободу».

 

Ранее на этой неделе представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что участие западных стран в процессе переговоров с Украиной может стать «направляющим и подкрепляющим элементом».

 

Россия неоднократно выражала готовность к продолжению мирного диалога с Украиной, однако, как указывают российские официальные лица, украинская сторона не стремится к взаимодействию. Украинский президент выдвинул свои условия переговоров с Россией, однако российские официальные лица прокомментировали его требования, назвав их нереальными для начала переговоров. Среди требований, выдвинутых украинским президентом, было восстановление территориальной целостности страны.

 

В этом году были проведены референдумы в двух бывших украинских областях и республиках Донбасса, и по результатам референдумов регионы официально присоединились к России. Все четверо регионов подавляющим большинством голосов проголосовали за вхождение в состав страны. Российский президент заявил, что жители этих регионов будут считаться гражданами страны и будут защищены государством.

 

Западные страны и Украина отказываются признавать результаты референдумов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+