Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
24
0
16-11-2022, 02:45

США рассказали о переговорах американского и китайского президентов

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Си Цзиньпин и Джо Байден 

 

По данным Белого дома, во время встречи стран G20, который проходит в Индонезии, президенты соединенных Штатов и Китая заявили о том, что странам необходимо укрепить сотрудничество. В особенности это касается вопросов безопасности и ядерного конфликта, который, как отметили лидеры обеих стран, не должен быть начат ни при каких условиях.

 

В кратком выступлении перед двусторонней встречей американский президент заявил, что страны обязаны показать миру, что они могут преодолеть все разногласия во имя эффективной совместной работы над неотложными глобальными проблемами, в том числе вопросов изменения климата и продовольственного кризиса.

 

Китайский президент также подтвердил, что в настоящее время отношения двух стран не отвечают их интересам. Он заявил, что мировое сообщество ожидает от них улучшения отношений, а также призвал «учиться на истории», которая помогает «направлять будущее». Си Цзиньпин заявил, что настоящий лидер обязан не только направлять свою страну, но и уметь взаимодействовать с другими странами.

 

Встреча американского и китайского президентов стала первой их встречей с момента вступления Байдена на пост президента в предыдущем году. Американский президент отметил, что президенты несколько раз пересекались, когда он занимал пост вице-президента страны.

 

Также в своей речи американский президент сказал, что Соединенные Штаты намерены активно отстаивать свои интересы, однако не переходя на конфликт с Китаем. Байден высоко отметил значимость сотрудничества между странами.

 

Президент Соединенных Штатов отметил, что политика страны в отношении тайваньского вопроса остается прежней. Он также возражал против «все более агрессивных действий» Китая. Кроме этого, американский президента затронул вопрос о «неправомерно задержанных» американских гражданах.

 

Байден упомянул украинский конфликт и подверг Россию осуждению в очередной раз, добавив, что Россия использует «безответственные угрозы», касающиеся возможности применения атомного оружия. Эти заявления Россия множество раз опровергала, что западные средства массовой информации неправильно толкуют информацию.

 

По словам президентов двух стран, ядерный конфликт не должен быть начат ни при каких условиях, так как такой шаг будет провальным для всех сторон. Белый дом также указал на то, что китайский лидер считает, что в рамках украинского конфликта такое оружие также не может быть применено.

 

Российский президент не посетил встречу стран на этой неделе, и представителем страны на мероприятии назван министр иностранных дел – Сергей Лавров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+