Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
9-10-2022, 06:00

Индонезия заявила, что Путин и Зеленский посетят саммит G20

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Хусейн Багис, индонезийский посол в Объединенных Арабских Эмиратах, прокомментировал предстоящий саммит G20, который пройдет в Индонезии, на Бали. По словам официального лица, президенты России и Украины выразили готовность присутствовать на встрече. Он сообщил об этом журналистам во время интервью для новостного издания The National. По его словам, ситуация в настоящий момент усложняется тем, что конфликт на Украине продолжается.

 

Летом российские официальные лица сообщили, что российский президент намерен посетить встречу лидеров стран G20. Тем не менее было уточнено, что в настоящее время еще точно не определен формат, в котором Владимир Путин будет принимать участие во встрече.

 

Киевские власти заявляли, что Зеленский «считает, что он должен находиться на территории Украины», однако рассмотрит вариант личного присутствия на саммите в том случае, если Путин посетит его лично. Тем не менее ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в разговоре с украинскими средствами массовой информации опроверг информацию о том, что Зеленский собирается присутствовать на саммите.

 

Западные официальные лица, в том числе американский президент, обращались к индонезийским властям с призывом исключить российского президента из списка участников саммита. Власти Индонезии не последовали этим призывам и направили приглашение Путину. Хусейн Багис также отмечал, что проведенные перед этим встречи президента Индонезии с лидерами двух стран были нацелены на побуждение их восстановить «открытый диалог». Также Индонезия стремится к тому, чтобы саммит стал площадкой для «мира», а не для конфликтных ситуаций.

 

Американский президент после этого изменил позицию по отношению к посещению Путиным саммита, заявив журналистам, что «еще неизвестно», встретится ли он с российским президентом лично. Государственный департамент прокомментировал ситуацию, заявив, что «ничего не может идти по привычному сценарию, когда речь идет о России».

 

Несмотря на то, что Украина не является страной, входящей в G20, президент страны получил приглашение на встречу как гость.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+