Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
18-11-2021, 05:00

Смертоносный шторм прерывает транспортное сообщение вокруг Ванкувера

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные лица Канады описали произошедший шторм, как смертоносное погодное явление. Настолько сильные штормы отмечались к Канаде минимум сто лет назад. Автомобильное сообщение пострадавшего района было прервано из-за последствий случившегося шторма. После сильнейшего наводнения прекратилось движение на автомобильных магистралях. Тысячи граждан, проживающих в этой местности, были обязаны покинуть свои места жительства из-за предполагаемой опасности.

 

В результате шторма погибли несколько человек, и еще как минимум двое пропали, по заявлениям очевидцев. Как заявили сотрудники полиции, тело женщины нашли в двухсот пятидесяти километрах от Ванкувера. Полиция заявляет, что не выявлено точное количество транспортных средств, пропавших в результате смертоносного шторма, и в скольких из них находились люди. Очевидцы рассказали, что увидели, как оползень «сметает все на своем пути и сносит автомобили», после чего наступила «паника».

 

Официальные лица страны подтвердили, что этот шторм был сильнейшим за последние сто лет. Они также высказали мнение о то, что погодные условия были спровоцированы протекающим в данный момент в мире глобальным потеплением.

 

Многие жители Британской Колумбии были эвакуированы из своих домов, потому что за двадцать четыре часа количество выпавших осадков, составило месячную норму. Были эвакуированы семь тысяч жителей Мерритта. Спасатели отправились в город Агассис для эвакуации трехсот человек, находящийся на перекрытой дороге. На данный момент сильнейшие ветры и дожди прекратились, однако множество населенных пунктов все еще испытывают трудности в связи со сложившейся ситуацией, поскольку повышение уровня воды представляет «значительный риск для жизни».

 

Порт в городе Ванкувер, который является самым крупным и значимым в Канаде, приостановил работу железнодорожных путей из-за погодных условий. Это повлияло на поставку продуктов питания и других важнейших товаров. С помощью порта ежедневно перевозится продукция на сумму примерно в четыреста сорок миллионов долларов США.

 

Влияние изменения климата на частоту штормов до сих пор не доказано, однако повышение температуры поверхности моря нагревает воздух, что может вызвать ураганы, циклоны и тайфуны. В результате чего они могут стать более интенсивными. На данный момент увеличение температуры составляет 1,2°C, и температура будет продолжать расти, если не будут приняты серьезные меры.

 

В Британской Колумбии прошлым летом наблюдалась рекордно высокая температура, в результате которой погибло более пятисот человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+