Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 136
0
30-09-2022, 03:37

США предупреждает Сербию о возможном принятии мер за отказ от санкций против России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Государственное новостное агентство Соединенных Штатов RFE/RL сообщило, что Европейский парламент может призвать Европейский союз к приостановке переговоров с Сербией о вступлении в блок из-за отказа страны вводить антироссийские санкции. Ранее европейские официальные лица заявляли, что страны, которые не вводят санкции в отношении России, не могут надеяться на дальнейшее вступление в блок. Ранее Сербия и Россия подписали план двусторонних консультаций на ближайшие годы.

 

В опубликованном новостным агентством материале присутствует проект доклада о стратегии расширения Европейского союза. Новостное агентство сообщило, что в документе содержится призыв применять меры в отношении Сербии за отказ вводить в отношении России санкции и следовать позиции Европейского союза в отношениях с Россией.

 

Как сказано в статье, кроме приостановления переговоров о вступлении Сербии в европейский союз, официальные лица Европейского парламента призвали к тому, чтобы отрезать Сербию от финансирования.

 

Депутат Европейского парламента от Хорватии Тонино Пицула, который является одним из основных авторов проекта, выступает за расширение Европейского союза, в том числе за счет вступления в блок Украины. По его мнению, взаимоотношения Сербии с Россией «разочаровывают», в особенности учитывая тот факт, что Сербия стремится к вступлению в Европейский союз.

 

Проект доклада будет обсуждаться в середине следующего месяца. После обсуждения проект будет представлен в парламенте. Ожидается, что голосование по поводу проекта пройдет через месяц.

 

Подписанный Сербией и Россией документ о совместных консультациях в ближайшие годы вызвал волну осуждения со стороны европейских официальных лиц. Также недовольство проектом проявили официальные лица Соединенных Штатов. Официальный представитель Европейской комиссии по иностранным делам Питер Стано заявил, что этот документ вызывает серьезные вопросы. Подписание документа прокомментировал депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон тем, что действия стран являются «серьезным скандалом». Она также заявила, что этот шаг со стороны Сербии является причиной приостановления обсуждений о вступлении страны в Европейский союз.

 

Сербия с начала специальной военной операции не поддерживала политику Европейского союза в отношении России, в том числе введение санкций, за что подверглась давлению со стороны правительств западных стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+