Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
471
0
28-03-2021, 07:03

Десятки погибших в Мьянме в результате обстрела местными военными

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Десятки людей были убиты в Мьянме в результате обстрела силами безопасности после военного захвата страны в феврале. Как минимум восемьдесят девять человек погибли в ходе обстрела, включая детей. Эти данные были зарегистрированы местной группой мониторинга Ассоциации помощи политическим заключенным. Один из местных жителей заявил, «несмотря на то, что их убивают, как птиц, они продолжат протестовать». Обстрел со стороны сил безопасности произошел, когда жители ослушались предупреждения и вышли на протесты.

 

Официальные лица многих стран, включая Великобританию, США и страны ЕС, осудили насилие со стороны правительства. По некоторым данным, число погибших при подавлении местных жителей после переворота 1 февраля может достигнуть четырехсот.

 

Несмотря на военные угрозы, протестующие собрались во многих городах Мьянмы. Государственное телевидение накануне перед этим объявило, что жители должны «извлечь уроки из прошлых ужасных смертей и понять, что им угрожает опасность получить пулю в голову или спину». Силы безопасности также оказались бессильны в предотвращении акций протеста. Директор сети по правам человека в Великобритании заявил, что военные показали «отсутствие ограничений и принципов» со своей стороны.

 

Местные органы сообщают о большом количестве погибших, а Организация Объединенных Наций заявляет о сотнях раненых и пострадавших из сорока населенных пунктов. В Янгоне обстрелу подвергся культурный центр США, по сообщениям, там нет пострадавших.

 

Есть сообщения о смертях в одном из самых больших городов Мьянмы Мандалае. Там вышедшие на протесты жители вывесили флаг национальной лиги, которая борется за демократию, партию лидера, задержанного местными властями.

 

Один из журналистов сообщил, что представители из числа военных применяли боевые патроны против протестующих местных жителей в городе Лашио. Делегация Европейского союза в Мьянме заявила о том, что этот день останется навсегда в истории как день террора и бесчестия. «Убийства гражданских лиц, женщин и детей не имеют никакого оправдания», - заявили представители ЕС. На правительство обрушилась критика, и день протестов называют днем «позора вооруженных сил». Очевидцы описывают происходившее как «неприемлемую, шокирующую и ужасающую картину».

 

Военные пока не давали комментариев по поводу своих действий. Лидер переворота снова пообещал жителям провести повторные выборы, но не сообщается, когда это произойдет. Лидер сказал, что армия должна «объединить усилия для защиты демократии». Также он добавил, что необходимо было захватить власть со стороны военных из-за замеченных незаконных действий избранного лидера демократической партии и его последователей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+