Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
327
0
30-10-2021, 14:37

Байден участвует в дипломатических встречах перед саммитом в Глазго

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джо и Джилл Байден

 

Президент Джо Байден принял участие в серии дипломатических встреч в Европе в преддверии самого ожидаемого саммита ООН по климату на следующей неделе. Саммит пройдет в Глазго. Его первая встреча прошла в Ватикане, где он выразил одобрение действиям Папы в отношении изменения климата.

 

Байден заявил Папе, что тот «самым усердный борец за мир», которого он когда-либо встречал. Байден преподнес ему подарок в виде особой монеты, на оборотной стороне которой виден знак отличия подразделения Национальной гвардии армии Делавэра. Это подразделение, в котором служил покойный сын президента Бо Байден. Ранее в обращении, записанном для BBC, Папа Римский призвал мировых лидеров заключить значимую сделку на саммите в Глазго, подавая пример и давая надежду будущим поколениям.

 

Далее Байден направится во дворец Киджи для встречи с премьер-министром Италии Марио Драги перед другой встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Перед отъездом из Вашингтона Байден заявил, что его пакет социального обеспечения составляет около двух триллионов долларов, включающих более пятисот миллиардов долларов на экологическую политику, а также дополнительное финансирование на образование, здравоохранение и др. В обращении из Белого дома он заявил, что эти средства помогут создать миллионы рабочих мест, улучшить экономическую ситуацию и предотвратить климатический кризис.

 

С помощью расходов на экологию будет сокращен выбор парниковых газов в США к 2030 году, будут предоставлены новые налоговые льготы для электромобилей, а также будет обговорен вопрос о солнечных батареях. Однако в правительстве США присутствует политическая напряженность, и вопросы, вероятнее всего, не разрешатся до саммита в Глазго. Конгрессе начал обсуждение законопроекта об инфраструктуре на сумму более триллиона долларов.

 

Законопроект об инфраструктуре предусматривает значительные инвестиции в программы зеленой энергетики. Это огромное финансовое обязательство, которое Байден может огласить на конференции по климату в Глазго. Однако на данный момент это только законодательное обещание.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+