Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
339
0
19-10-2021, 05:06

Китай отрицает обвинения в проведении испытаний гиперзвуковой ракеты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Китай ответил на обвинения в том, что на территории страны в текущем году проводились испытания новой гиперзвуковой ракеты. По утверждениям страны, в то время проводилась проверка космического корабля. Отчет по испытаниям, опубликованный в газете Financial Times, вызвал бурную реакцию со стороны правительства США. США сообщили, что американская разведка не ожидала такого поворота событий.

 

Такие ракеты, как гиперзвуковые, очень сложно перехватить, поскольку их скорость и маневренность в разы выше, чем у других видов. Эти новости начали поступать в то время, как многие страны выражают обеспокоенность военным потенциалом Китая. Ранее на этой неделе представитель министерства иностранных дел страны сообщил для средств массовой информации, что летом этого года было проведено плановое испытание космических технологий. Он добавил, что подобные испытания были проведены и другими странами. Также он подтвердил то, что в отчете газеты есть ряд неточностей.

 

В отчете газеты сказано, что, как предполагали США, испытания ракеты Китаем доказывают успехи страны в разработке гиперзвукового оружия. В понедельник посол США по разоружению Роберт Вуд заявил, что страна «очень обеспокоена». Он также считает, что Китай и Россия «очень активно преследуют военные цели», и это может заставить США «ответить тем же».

 

Отношения между США и Китаем на данный момент напряженные. Китай считает, что правительство США враждебно настроено по отношению к Китаю. Некоторые западные страны также обеспокоены военным потенциалом Китая.

 

Майкл Шобридж, директор по обороне, стратегии и национальной безопасности Австралийского института стратегической политики, заявил, что если бы гиперзвуковая ракета была испытана, она соответствовала бы «схеме эскалации ядерных и других ударных вооружений».

 

Наряду с Китаем, США, Россия и по крайней мере пять других стран работают над гиперзвуковыми ракетными технологиями. Они могут летать со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, и, подобно баллистическим ракетам, могут доставлять ядерную боеголовку.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+