Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
19-09-2022, 04:22

Встреча нового премьер-министра Великобритании с Байденом была отменена

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Встреча нового британского премьер-министра с американским президентом была отменена, несмотря на то что Лиз Трасс еще предстоят встречи с другими главами государств. После смерти королевы Елизаветы II многие главы государств и государственные деятели прибыли в Великобританию на ее похороны. Лиз Трасс, которая всего за несколько дней до смерти королевы была избрана на пост премьер-министра, сразу запланировала встречи с мировыми лидерами.

 

В субботу на прошлой неделе было объявлено, что запланированная встреча с американским президентом Джо Байденом не состоится. Комментариев по поводу отмены встречи не последовало. Известно, что Трасс и Байден планируют встречу, когда лидеры многих стран мира соберутся на Генеральной Ассамблее ООН.

 

Американский президент Джо Байден одним из первых лидеров стран подтвердил свое присутствие на похоронах королевы. Он покинул Белый дом в субботу и вылетел в Великобританию. Неизвестно, какая сторона отменила запланированную встречу лидеров двух стран.

 

Тем временем новый премьер-министр Великобритании уже успела встретиться с австралийскими и новозеландскими коллегами. Кроме того, состоялся разговор премьер-министра с лидером ОАЭ. По запланированному графику прошли встречи с премьер-министрами Канады и Ирландии.

 

Когда Трасс была избрана на пост премьер-министра, Байден поздравил ее, сообщив, что «с нетерпением ждет» углублений отношений между Соединенными Штатами и Великобританией. Также он отметил совместную работу стран в глобальных вопросах, в том числе специальной военной операции на Украине.

 

Сама премьер-министр Соединенного Королевства ранее заявляла, что отношения Великобритании и Соединенных Штатов являются «особыми», однако не «исключительными». Несмотря на одинаковую позицию двух стран в отношении России, Белый дом ранее заявлял, что ее поддержка закона, отменяющего часть торговых соглашений Лондона с Северной Ирландией после Brexit, «не способствует» заключению долгожданной торговой сделки между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+