Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 284
0
17-10-2021, 07:07

США предлагают выплатить компенсацию родственникам жертв инцидента с дронами в Кабуле

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство Соединенных Штатов заявило, что предоставит финансовую помощь родственникам жертв инцидента, произошедшего в конце августа во время забастовок в Кабуле. Тогда американские военные допустили ошибку в ходе своей разведывательной операции, и десять жителей Кабула, в том числе дети, погибли в результате удара беспилотника. Пентагон сообщил, что разрабатывает программу помощи в переезде для родственников погибших.

 

Удар был произведен за несколько дней до того, как американские военные покинули территорию Афганистана после двадцати лет военного присутствия там. Инцидент произошел также на фоне нападения на столицу местной части террористической группировки «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация), которое враждует с «Талибаном» (запрещённая в России террористическая организация).

 

Американская разведка в конце августа проводила операцию по отслеживанию автомобиля гуманитарного работника, который, по их предположениях, был замешан в деятельности «Исламского государства». Об этом заявил генерал армии Соединенных Штатов Кеннет Маккензи.

 

По результатам расследования разведки, было выявлено, что автомобиль проезжал на территории, которая связана с местом действия террористической группировки, и кроме этого, поступили сведения о маршруте группировки, по которому следовал автомобиль гуманитарного рабочего. В один момент беспилотником было замечено, что рабочий загружает в машину контейнеры, напоминающие контейнеры, в которых содержится взрывчатое вещество. Был произведен удар, в результате которого произошел повторный взрыв. Как заявила разведка изначально, вторичный взрыв доказал, что в машине находилось взрывчатое вещество. Как оказалось позже, взрыв произошел из-за баллонов с пропаном, стоящих возле машины, а в емкостях, которые были приняты за емкости со взрывчаткой, на самом деле была обычная вода. Американская разведка назвала произошедшее «трагическим» событием. Они отметил, что «Талибан» не участвовал в разведывательной операции.

 

Один из погибших оказался переводчиком вооруженных сил США, и другие жертвы также являлись работниками международных организаций. О том, что правительство США предлагает компенсации родственникам погибши, заявили представители Пентагона. Однако родственники убитых требуют личных извинений от разведки США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+