Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
9-10-2021, 05:03

Смертельная атака в Афганистане

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти Афганистана заявили, что было совершено нападение на мечеть в одном из северных городов Афганистана. Его совершил террорист смертник, в результате инцидента как минимум пятьдесят человек были убиты. Нападение было совершено во время молитвы. В сети появились снимки с места происшествия и на них видны руины от мечети, а также множество тел.

 

Группировка Исламское государство (запрещённая в России террористическая организация), а также другие экстремистские группировки давно враждуют с шиитской общиной из-за разницы в религиозных взглядах. Афганское региональное подразделение ИГ*, которое выступает против «Талибана» (запрещённая в России террористическая организация), осуществило уже несколько взрывов, многие из них произошли на востоке.

 

Атака, произошедшая в пятницу, была организована ​​ИГ*, что подтверждает расширение их деятельности на север страны. «Талибан» заявляет, что они арестовали десятки членов Исламского государства, но публично они не сообщают об опасности, которая исходят от ИГ*.

 

Многие афганцы надеялись, что захват власти талибами обеспечит им более безопасную жизнь, но Исламское государство представляет собой серьезную угрозу для «Талибана» и укрепления безопасности.

 

«Талибан» взял под свой контроль Афганистан после того, как иностранные войска были выведены из страны после двух десятилетий американского военного присутствия.

 

С вводом американских войск на территорию Афганистана и свержением власти «Талибана» в Кабуле открывались школы для девочек, где была всего одна комната и ученики сидели на глиняном полу. При правлении талибов, начиная с 1996 года, девочкам не разрешалось получать образование, а женщины учителя больше не могли преподавать.

 

На данный момент только сорок процентов афганских школьниц посещают начальную школу. Это намного больше, чем во время предыдущего пребывания талибов у власти, но гораздо меньше, чем в других странах региона. «Талибан» заявляет, что женщинам будет разрешено работать, но только тогда, когда в стране восстановится безопасность.

 

* Исламское государство – запрещённая в России террористическая организация

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+