Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
24-09-2021, 04:44

Рестораторы заявляют о нехватке мраморной говядины

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Владельцы ресторанных бизнесов начали заявлять о том, что наблюдается нехватка мраморной говядины из-за того, что ужесточились правила по ввозу мяса из Аргентины.

 

Россельхознадзор опроверг данные утверждения, заявляя, что Аргентина никогда не была основной страной экспорта мяса, и только за этот год в Россию было ввезено более ста тридцати пяти тысяч тонн мраморной говядины. Россельхознадзор также прокомментировал заявления рестораторов, сказав, что они не имеют оснований, поскольку ограничения, которые Россия ввела по отношению к некоторым производствам мраморной говядины в Аргентине никак не повлияло на общее количество поставок мяса. Однако крупные представители отрасли отмечают, что нынешняя ситуация с нехваткой продукции происходит из-за отсутствия конкуренции, а также из-за санкций, введенных Россией по отношению к США и Австралии. По заявлениям представителей отрасли, дефицит был не сильно заметен до того момента, как не начался экспорт мяса в Китай. Россельхознадзор отмечает, что лидирующие позиции по экспорту мраморной говядины сейчас принадлежат Белоруссии и Бразилии.

 

За девять месяцев в Россию было ввезено более ста тридцати пяти тысяч тонн мраморной говядины. Из этого количества более пятидесяти шести тысяч тонн было ввезено из Парагвая. Белоруссия экспортировала в Россию более сорока восьми тысяч тонн мяса. Из Бразилии было ввезено более тринадцати тысяч тонн мраморной говядины. Кроме того, Россия получила пять тысяч тонн мраморной говядины из Колумбии и более двух тысяч тонн из Уругвая.

 

Россельхознадзор сообщил, что примерно сорок мясных предприятий Аргентины имеют разрешение на поставку мяса в Россию и уменьшение объемов поставок мяса не имеет отношения к действующим ограничениям. Экспорт был приостановлен в некоторые страны, поскольку аргентина занялась восстановлением цен на продукты внутри страны. Представители отрасли страны заявили, что снижение стоимости в период, когда оно обычно происходит, в текущем году не наблюдалось. Россия уже не в первый раз вводит ограничения на ввоз продукции от некоторых аргентинских производителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+