Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
5-04-2021, 05:06

Министр в Киеве заявляет, что Николай Гоголь был «украден» Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как заявляет один из министров в Киеве, писатель Николай Гоголь, который был рожден на территории современной Украины, был «украден» Россией при помощи пропаганды. Александр Ткаченко, министр культуры столицы Украины, заявил, что Россия присвоила романы украинского писателя, но на самом деле его стоит считать украинцем. Гоголь был рожден в Сорочинцах. Это небольшое село, которое находится недалеко от Полтавы, приблизительно в 1500 километрах от границы с Россией. На данный момент это часть современной территории Украины, которое во время Российской империи управлялось из Москвы.

 

Как говорит Ткаченко, Гоголь родился в украинской казацкой семье, и поэтому его рассматривание как русского писателя является прямым переписыванием истории. Несмотря на обвинения министра культуры, есть исследования, говорящие о том, что мысли и идеи писателя серьезно противоречили идеям украинского общества, из-за чего он не был воспринят серьезно в широком кругу украинских читателей. Также Гоголь часто цитировал слова о том, что все схожие народы должны говорить и писать по-русски. Он говорил, что для русских, чехов, украинцев и др. единственными святым языков должен быть язык Пушкина, то есть русский.

 

В «Мертвых душах» исследователи находят «отголоски» гоголевской эпохи в России. Гоголь прожил на территории современной Украины все детство, а затем он переехал в Санкт-Петербург после того, как окончил университет. Несмотря на то, что Гоголь владел украинским языком, подавляющее большинство его произведений было написано именно на русском языке, в том числе «Шинель», «Нос» и «Вий».

 

В прошлом месяце министр внутренних дел Украины заявил, что граждане Украины не должны отказываться от русского языка совсем, они должны использовать этот язык как контрпропаганду против Москвы. Он также отметил необходимость создания качественного проукраинского телеканала на русском языке.

 

Кроме этого, глава спецслужбы Киева недавно заявил, что бывшая Российская империя на самом деле была Украинской империей. В ответ на этот комментарий российский сенатор Пушков сказал, что Украина сейчас находится на своем месте только из-за распада СССР.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+