Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
11-07-2021, 04:37

Гаити просит прислать иностранные войска

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Гаити попросило направить к ним иностранные войска в целях сохранения спокойствия и защиты правопорядка в стране после убийства президента Жовенеля Моиза. Запрос был адресован правительствам США и ООН, но штаты заявляют, что на данный момент не смогут предоставить помощь.

 

Ранее стражи порядка Гаити сообщила, что в среду президента убили члены преступной группировки, состоящей из двадцати восьми иностранцев. Во время их перестрелки с сотрудниками полиции семнадцать из них были задержаны. Трое подозреваемых были убиты, а другие восемь находятся в розыске.

 

Несмотря на то, что США не направят свои войска для помощи, ими было заявлено о сотрудниках ФБР и Министерства внутренней безопасности, которые будут оказывать содействие в расследовании убийства. В свою очередь ООН одобряет любой план отправки международных войск в Гаити под эгидой ООН.

 

Убийство вызвало гражданские волнения в Гаити, самой бедной стране Америки. Чрезвычайное положение остается в силе по всей стране, и жители не знают, что руководит правительством страны.

 

Арестованные подозреваемые были показаны средствам массовой информации в четверг. Сотрудниками полиции у них было изъято оружие. До сих пор неизвестно, кто является организатором убийства президента и в каких целях. Покушение группой наемников произошло 7 июля. Они ворвались в жилье президента, смертельно ранив его. Власти заявляют, что Моиз получил двенадцать пулевых ранений. Жена президента сейчас проходит лечение, она была тяжело ранена.

 

Стражи порядка сообщили, что в преступную группу входят по большей части граждане Колумбии, но среди них есть также американцы. У подозреваемых было обнаружено огнестрельное оружие, наличные деньги, чековая книжка лидера страны и системы наблюдения за его домом.

 

Тайвань заявил, что одиннадцать членов группы были арестованы после проникновения во двор его территории. Некоторые гражданские лица присоединились к поискам наемников и помогли полиции выследить часть из них. Начальник полиции Леон Шарль призвал к спокойствию, заявив, что общественность не должна брать закон в свои руки.

 

Правительство Колумбии пообещало помощь в проведении расследований. Глава полиции Колумбии генерал Хорхе Луис Варгас заявил, что, как предполагалось, в убийстве подозреваются семнадцать колумбийских солдат в отставке. Государственный департамент США тем временем не предоставил данных о задержании своих граждан. Но СМИ Канады и США подтверждают, что один из членов группы ранее являлся телохранителем в посольстве Канады в Гаити. Американцы, являющиеся частью преступной группировки, как говорится в сообщениях СМИ, были переводчиками группы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+