Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
5 208
0
1-08-2022, 05:59

Согласно опросам общественного мнения, Байден наименее популярный президент за последние десятилетия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Согласно данным опроса, проведенного Gallup, рейтинг одобрения нынешнего президента Соединенных Штатов достиг нового минимума. Это сделало его наименее популярным президентом страны за последние десятилетия. Рейтинг Байдена опустился до тридцати восьми процентов, что на три процента меньше, чем месяцем ранее, и на двенадцать процентов меньше, чем в тот же период прошлого года. Тогда работу президента одобряли пятьдесят процентов жителей страны.

 

Пятьдесят девять процентов жителей страны не поддерживают работу президента страны. Из них сорок пять процентов «категорически не одобряют» его действия. Только тринадцать процентов опрошенных заявили, что они довольны работой президента страны.

 

Кроме того, опрос зафиксировал разницу рейтинга одобрения Байдена по сравнению с другими президентами Соединенных Штатов. Было зафиксировано, что у Байдена самый низкий балл одобрения в сорок процентов. Его ближайшие «соседи» в этом рейтинге предыдущие президенты страны Трамп и Картер, балл которых достиг сорока двух процентов.

 

Среди демократов рейтинг одобрения Байдена сохранился на семидесяти восьми процентах. Однако одобрение среди независимых участников опроса стало меньше и достигло тридцати одного процента. Среди республиканцев рейтинг одобрения Байдена составляет всего пять процентов.

 

Поддержка американским обществом нынешнего президента Соединенных Штатах постепенно снижалась в течение долгого времени, начиная с неожиданного и неорганизованного вывода американских войск из Афганистана. Затем жителей страны начали возмущать резко возросшие цены на газ. Кроме этого, президента начали обвинять в рекордной за последние годы инфляции, с которой столкнулась страна. Также Байдена продолжают подвергать критике за его действия во время пандемии коронавируса и ее последствиях, с которыми до си пор не удалось справиться. Данные по ВВП Соединенных Штатов также вызвали новую волну возмущения, поскольку они указывают на то, что экономика Штатов вошла в рецессию.

 

Очередной опрос общественного мнения проводился после того, как поступили официальные данные о том, что нынешний президент страны хочет баллотироваться снова на предстоящих выборах главы страны. Согласно данным опроса, проведенного CNN, семьдесят пять процентов представителей демократической партии выступают за то, чтобы другой кандидат представлял их партию.

 

Опрос, которых проводил Gallup, проводился с 5 по 26 июля. Он проходил с помощью телефонного опроса, в ходе которого было выявлено мнение более тысячи американцев старше 18 лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+