Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
12-10-2021, 05:47

Британские шпионы заявили, что Россия украла формулу для вакцины Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В британской газете The Sun появилась статья о том, что Россия якобы украла формулу для создания вакцины Sputnik V. Некоторые эксперты считают, что эта новость была создана с целью возродить интерес к теме коронавируса и вакцин, который в последнее время ослабевает. Статья утверждает, что российская вакцина против Covid-19, Sputnik V, не была создана в лаборатории группой ведущих российских ученых. Как сказано в статье, вакцина была создана на основе секретных документов британского исследовательского института.

 

Сотрудник службы безопасности Вестминстера Гарри Коул сообщил, что «службы безопасности заявили о доказательствах того, как один из российских шпионов украл важные данные», стоящие за формулой AstraZeneca. Он добавил, что «данные были украдены иностранным агентом лично».

 

Это не первый раз, когда подобные обвинения влияют на проверку вакцины международными организациями. Однако в The Sun не было объяснения того, почему Sputnik V продемонстрировал более высокую эффективность, чем укол AstraZeneca, о чем свидетельствуют рецензируемые международные публикации.

 

Российские власти указывают на то, что вакцина не была связана с серьезными побочными эффектами, в то время как использование вакцины британского производства была на короткое время приостановлено ​​в ряде стран, например, ЕС, включая Германию и Данию, из-за опасений по поводу связи с редкими случаями образования тромбов. Хотя опасения были в значительной степени преувеличены, о подобных проблемах не сообщалось ни в одной из семидесяти стран, в которых используется российская формула.

 

Геннадий Онищенко, депутат от правящей партии «Единая Россия», ранее на неделе эмоционально выступил против обвинений. Он в своей речи «предложил» журналистам The Sun отправиться на «психологическую экспертизу». Также он добавил, что схема этой вакцины была разработана еще в 2012 году, когда приходилось бороться с ближневосточным респираторным синдромом. Он заявил, что его беспокоит отставание России в плане вакцинации населения, по сравнению с Великобританией. Кремль отказался отвечать на этот скандал, заявив лишь, что The Sun – известная ненаучная газета, и подход к публикации не должен быть серьезным.

 

Вакцина Sputnik V вызвала критику на Западе, когда в прошлом году стала первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса. Однако с тех пор научный анализ показал, что эффективность формулы составляет девяносто семь процентов. Для сравнения: результаты исследований AstraZeneca в США показывают эффективность в семьдесят четыре процента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+