Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
5-10-2021, 05:29

Скульптура Джорджа Флойда в Нью-Йорке снова была испорчена вандалами

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Скульптура в честь Джорджа Флойда, возведенная в Нью-Йорке, была повреждена вандалами во второй раз. Полиция сообщила, что в воскресенье статую залили серой краской. Это произошло через два дня после ее установки на Юнион-сквер. В настоящее время волонтерские сообщества проводят уборку территории. Бюст Флойда высотой в два метра был выставлен ранее в Бруклине, где он был испорчен таким же образом, только с использованием черной краски. Джордж Флойд был убит полицейским в Миннеаполисе в прошлом году. Его смерть вызвала бурную реакцию и волну протестов против расового неравенства по всему миру.

 

На кадрах видеонаблюдения, сделанных примерно в десять утра по местному времени, видно, что неизвестный мужчина открывает краску за скульптурой, затем выливает ее на лицевую часть статуи и скрывается с места на скейтборде. Скульптура Флойда – одна из трех скульптур, созданных художником Крисом Карнабучи. Две других скульптуры – конгрессмена США и борца за гражданские права Джона Льюиса, который умер в прошлом году, и Бреонны Тейлор, женщина, застреленной в своем доме в Луисвилле полицией в марте 2020 года – остались нетронутыми. Художник, создавший скульптуру, написал обращение, в котором прокомментировал произошедшее. Он заявил, что подобные проявления вандализма напоминают о предстоящем долгом пути в борьбе с такими действиями.

 

На инцидент отреагировали также организации, борющиеся за равенство и справедливость. Они собираются организовать выставку, на которой поднимут насущные проблемы неравенства и вандализма. Также члены организаций и добровольцы сразу начали совместно работать над очищением скульптуры от краски. Представители организаций заявили, что они закупились материалами для восстановления объекта и получили огромную поддержку со стороны добровольцев.

 

Целевая группа Департамента полиции города Нью-Йорк по борьбе с преступлениями на почве ненависти незамедлительно начала расследование инцидента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+