Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
4-10-2021, 16:28

Тысячи людей участвуют в митингах в поддержку абортов в США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Тысячи людей во всех штатах Америки приняли участие в акциях протеста, направленных в поддержку прав женщин выбирающих аборт. Они были устроены после того, как в штате Техас был принят закон серьезно ограничивающий возможности делать аборты жительницам штата. Жители, поддерживающие данное право заявляют, что конституционные права жителей не могут быть проигнорированы.

 

В столице страны демонстранты прошли маршем к зданию Верховного суда поднимая плакаты и выкрикивая различные лозунги. В штате Нью-Йорк губернатор Кэти Хочул выступила на двух митингах. Она заявила, что никто не сможет забрать у женщин это право. Другой митинг прошел в Остине, штат Техас. Именно там законодательный орган принял закон, запрещающий прерывание беременности после шести недель, когда многие женщины не знают о беременности.

 

Старт акций протестов пытались сорвать противники абортов. Они выкрикивали лозунги, обвиняющие женщин в «убийстве» нерожденных детей, однако они были заглушены ответными лозунгами демонстрантов. Одна женщина, присутствовавшая во время демонстраций, сказала журналистам, что «к счастью, ей никогда не приходилось делать этот выбор», но у многих женщин происходит ситуация, когда выбор необходим, и «правительство не имеет права голоса в отношении тела женщины». Многие граждане считают, что настал переломный момент в жизни страны.

 

Так называемый закон о сердцебиении также дает любому человеку право подать в суд на врачей, которые сделали аборт по истечении шестинедельного срока.

 

Политики в нескольких других штатах, где доминирует партия республиканцев, рассматривают аналогичные ограничения. Правозащитные организации попросили Верховный суд заблокировать закон Техаса, однако реакция от суда не последовало. Суд должен рассмотреть жалобу на запрет на аборты в штате Миссисипи после пятнадцатой недели.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+