Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
22-09-2021, 04:52

В Техасе подали в суд на врача в соответствии с новым законом об абортах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Доктор в американском штате Техас признал свою вину в нарушении нового закона об абортах. Он был вызван в суд для решения этого вопроса. Алан Брэйд заявил, что произвел прерывание беременности у женщины на ранней стадии, однако сроки беременности вышли «за пределы новых ограничений штата».

 

Новое законодательство запрещает производить аборты на шестой неделе беременности и позже. На врача подали иск в суд бывшие юристы из штатов Арканзас и Иллинойс. Закон вступил в силу в начале осени. Он дает право любому человеку, проживающему в штате и за его пределами, подать иск в суд на медицинского работника, который произвел аборт на сроке более шести недель беременности. Закон, однако, не позволяет предъявлять иск женщинам, получившим процедуру.

 

Представители медицинской отрасли заявляют, что аргументы, приводимые борцами за отмену абортов, «вводят в заблуждение» из-за применяемого ими термина «сердцебиение». Доктор Брэйд объяснил свое решение сделать аборт тем, что он называет «долгом заботиться о пациентах». Он заявил, что его пациентка, как и любой другой человек, имела фундаментальное право на получение этой помощи. Доктор добавил, что понимал, какие последствия могут его ожидать после проведения процедуры, однако он хотел, чтобы штат снова обратил внимание на эту проблему и снова произвел проверку этого «неконституционного» закона.

 

Оскар Стилли, бывший адвокат из Арканзаса, заявил, что решил подать иск после прочтения статьи доктора Брейда. Он сказал, что не против абортов, но подал в суд, чтобы заставить суд проверить законность нового законодательства. В интервью он сообщил, что считает новые ограничения нарушением конституционных прав женщин. Доктор Брейд не стал комментировать судебные иски.

 

Ранее в этом месяце министерство юстиции Соединенных Штатов подало экстренное ходатайство, пытаясь остановить исполнение закона. Борцы за права женщин заявляют, что законодательство противоречит закону, согласно которому женщины США имеют право на аборт до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+