Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
119
0
16-08-2020, 18:34

На Украине решили продавать здания заброшенных тюрем

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Минюст Украины решил, что можно продать неиспользуемые территории тюрем. Первым в списке стал Ирпенский исправительный центр.

 

 Денис Малюська заметил, что ведомству без разницы, что новые владельцы намерены строить на мест прежних зданий, потому как они все равно стояли не используемые. Сообщается, что некоторая часть средств будет направлена на ремонт остальных подобных сооружений, а другая часть вырученных средств отправится в бюджет страны.
 В российских ФСИН так же задумались над тем, как использовать такие же сооружения. Дело в том, что в некоторых исправительных организациях, число отбывающих срок сократилось в двое. Так же сообщается, что растет число тех, кого приговаривают к исправительным работам. В результате многие тюрьмы, которые больше всего обветшали, закрывают. Пока данных о том будут ли распроданы здания с молотка, как на Украине, неизвестно. В некоторых из них находятся постоянные экспозиции по историко-правовой системе. Одна из таких экспозиций находится на Новослабодской улице в столице.
 Кроме того, на некоторых территориях подобных учреждений располагаются объекты культурного наследия. Например, комплекс одиночной тюрьмы в северной столице страны.
 Максим Кац назвал стремление продавать старые здания учреждений, где находились заключенные, хорошим знаком для Украины. Кац уверен, что тюрьмы, где содержались известные политические заключенные вполне могут стать памятником эпохи, как например, американский Алькатрас. Он заметил, что если никакого исторического наследия данное место не несет, то вполне можно построить на месте тюрьмы приносящий доход объект. Для примера он привел Красный октябрь и дизайн-квартал Флакон.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+