Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
16-09-2021, 18:31

В Афганистане арестовывают лидеров Талибана у президентского дворца

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Высокопоставленные официальные лица «Талибана» (запрещённая в России террористическая организация) поделились сообщением о том, что во время встречи двух не согласных во мнениях сторон представителей талибов вспыхнули серьезные разногласия.

 

Это произошло после того, как всего несколько дней назад талибы огласили состав своего нового временного правительства. Сообщается, что не согласные во мнении стороны конфликта начали драку во время своей встрече в столице страны. Причиной конфликта стало решение вопроса о том, какая сторона конфликта больше повлияла на исход действий, предпринятых талибами. Кроме этого, одна из сторон высказала недовольство разделением власти в новом временном правительстве.

 

Террористическая группировка «Талибан» провозгласила страну «Исламским Эмиратом» с тех пор, как захватила власть в стране в предыдущем месяце. Все высокопоставленные лица в новом правительстве - мужчины. Однако стало известно, что членов нового правительства отмечают в нападениях на армию США.

 

О возникшем конфликте стало известно общественности после того, как один из членов правительства Афганистана Абдул Гани Барадар не выходил на связь в течение нескольких дней. Также стало известно, что Барадар и Халил аль-Рахман Хаккани высказали свои недовольства во время встречи, после чего началась драка их сторонников. По некоторым данным, конфликт произошел на почве того, что Барадар выразил недовольство некоторыми положениями временного правительства. Барадар считает, что нужно как можно больше внимания обращать на дипломатические методы решения вопросов, но члены группы «Хаккани» и их сторонники уверены в превосходстве жестких методов, включая военные, над дипломатией.

 

Барадар считается первым официальным лицом группировки, который сделал прямое обращение к правительству США в текущем году.

 

Между тем, группировку «Хаккани» также обвиняют в нападении на афганские силы. Группа обозначена в США как террористическая организация. Источники талибов заявили, что Барадар отправился в Кандагар через некоторое время после произошедшего конфликта. Представитель группировки также сказал, что целью визита была встреча с верховным представителем группировки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+