Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
192
0
27-08-2021, 03:45

Отчет американской разведки о происхождении коронавируса признан «неубедительным»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Американские средства массовой информации сообщили о том, что запрошенный президентом Байденом отчет разведки страны о причинах происхождения коронавируса был признан «неубедительным». По сообщениям, исследователи разделились во мнениях относительно того, был ли вирус, впервые обнаруженный в Китае, результатом естественного распространения вируса от животных к человеку или он был вызван несчастным случаем в лаборатории. Краткий отчет будет опубликован в ближайшие дни. На отчет также отреагировал Китай, называя его «антинаучным».

 

Ван И заявил, что США «проигнорировали и отказались» от исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, ради отчета, который служит только их «политическим целям». Пандемия, унесшая более четырех миллионов жизней по всему миру, началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

 

Пока страны работают над сдерживанием распространения коронавируса, ученые пытаются выяснить причину его появления. Группа от Всемирной организации здравоохранения, посетившая Ухань, в своем отчете ранее в этом году пришла к выводу, что вирус, скорее всего, перешел от животного, проданного на рынке. В отчете не учитывается возможность того, что вирус мог случайно просочиться из Уханьского института вирусологии, который изучает коронавирусы у летучих мышей более десяти лет. Выводы разведки были опровергнуты некоторыми учеными.

 

В мае текущего года президент Байден дал спецслужбам США девяносто дней на то, чтобы оценить данные и подготовить отчет, который «может приблизить к окончательному выводу» о происхождении вируса. Многие ученые считают, что могут потребоваться годы исследований, прежде чем будет сделан окончательный вывод о происхождении вируса.

 

Тем временем Китай выдвигает идею о том, что вирус произошел из форта Детрик, военной базы в США. Этот объект когда-то был центром программы США по биологическому оружию и в настоящее время там находятся биомедицинские лаборатории, изучающие вирусы, включая лихорадку Эбола и оспу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+