Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
25-08-2021, 03:58

Реакция Азии на происходящее в Афганистане

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Камала Харрис 

 

После того, как Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация), вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис прилетела в Сингапур, откуда началось ее обширное турне по странам Азии. Многие представители азиатских стран с сомнением отнеслись к решению США вывести свои войска с территории Афганистана и поэтому Камала Харрис уделила большое внимание этому вопросу во время встреч. Она заявила, что ситуация в Афганистане является приоритетной для Соединенных Штатов.

 

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун предупредил, что многие в регионе наблюдают за тем, как США могут менять свою позицию после того, как стали видны последствия вывода войск из Афганистана. Два крупнейших азиатских союзника США, Южная Корея и Япония, в целом не показывают ухудшения доверия по отношению к США, однако некоторые официальные лица стран сомневаются в своем отношении к США. Некоторые консерваторы призывают к усилению своих вооруженных сил, утверждая, что они не могут полностью доверять обещанию Америки поддерживать их в возможных конфликтах. Президент США Джо Байден в свою очередь настаивает на «фундаментальном различии» между Афганистаном и такими союзниками, как Южная Корея, Япония и Тайвань, заявляя, что оно «несопоставимо».

 

Многие эксперты согласились с мнением Байдена о том, что более развитые азиатские страны, обладающие значительными военными ресурсам и сильными правительствами, не могут быть сопоставлены Афганистану. Также союзники США в Азии разделяют демократические ценности США и стали для них важными торговыми и военными партнерами. Министр иностранных дел Китая Ван И в свою очередь заявил, что «поспешный» вывод войск США из Афганистана вызвал «серьезное негативное воздействие». Эксперты считают, что вывод войск США из Афганистана стал для Китая прекрасной возможностью убедить азиатскую общественность в том, что США нельзя доверять. Они считают, что Китай очень обеспокоены потенциальной нестабильностью и тем, что Афганистан продолжает оставаться убежищем для боевиков и террористов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+