Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
248
0
18-08-2022, 03:09

Белые учителя Миннеаполиса рискуют первыми потерять работу

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В американском штате Миннесота местный школьный округ Миннеаполиса подписал договор с профсоюзом, в соответствии с которым в случае необходимости сокращения рабочих мест в школах белые сотрудники будут уволены в первую очередь.

 

Мера начнет действовать следующей весной, когда возможное сокращение числа учащихся увеличит риск необходимости сокращения рабочих мест. Стаж и опыт работы при этом не будут иметь значения.

 

Соглашение с профсоюзом Миннеаполисской федерации учителей было подписано в марте прошлого года. Это стало результатом трехнедельной забастовки, однако расовое положение стало известно из репортажа местного издания Alpha News.

 

Также сказано, что порядок увольнения будет основан на «старшинстве». Таким образом последний нанятый учитель будет уволен в первую очередь и так далее. Новые трудовые соглашения являются гарантией отсутствия сокращений для темнокожих сотрудников. Кроме того, при первой возможности восстановить рабочие места уволенные ранее темнокожие сотрудники будут приняты на работу в первую очередь.

 

Местный школьный округ и профсоюз считают, что увольнение белых учителей сможет «компенсировать ошибки прошлого», так как «дискриминация со стороны округа» имела место ранее.

 

По демографическим данным, расовый состав школьного персонала примерно соответствует населению города Миннеаполиса. Шестьдесят девять процентов жителей составляет белое население, и менее шестидесяти семи процентов школьного персонажа – белые жители. Соответственно девятнадцать процентов населения составляют темнокожие жители, и восемнадцать процентов школьного персонала также составляют темнокожие жители.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+