Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
30-07-2022, 05:16

Запрет на горячую воду в общественных местах Германии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Германия ведет подготовку к надвигающемуся энергетическому кризису, некоторые города принимают решительные меры. Например, Ганновер, где в попытках сократить потребление газа власти отключили горячую воду в общественных зданиях и снизили максимальную температуру отопления.

 

На этой неделе власти города объявили, что теперь во всех общественных местах, включая спортивные залы, бассейны и так далее, будет доступна только холодная вода. В соответствии с новыми правилами и сотрудники государственных служб будут использовать на работе только холодную воду.

 

Кроме этого, в связи с новым правилам максимальная комнатная температура в общественных зданиях, в том числе в детских садах, была ограничена двадцатью градусами по Цельсию. В спортзалах и тренажерных залах температура не может превышать пятнадцать градусов тепла. Период отопления начинается в октябре и заканчивается в марте. Меры, принятые городом, также включают отключение общественных фонтанов и наружного освещения ратуши, музеев и других общественных зданий.

 

Меры были приняты после того, как Европейский союз объявил о сокращении потребления газа на пятнадцать процентов в целях подготовки к возможным сбоям в поставках газа. Власти города решили заранее начать подготовку к возможной нехватке газа. Не только Ганновер предпринял серьезные меры для подготовки к отопительному сезону. Дюссельдорф также планирует снизить температуру отопления на осенний и зимний период в целях экономии энергии.

 

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек ранее призывал жителей страны отказаться от отопления, посещения саун, чтобы внести вклад в снижение зависимости страны от российского газа.

 

Стремление европейских стран снизить зависимость от российского газа связано с российской военной операцией на Украине. Европейские официальные лица заявляют, что необходимо показать солидарность с Украиной, несмотря на то, что антироссийские санкции создают трудности для европейских стран. Стоимость газа в этом году возросла в четыре раза на фоне происходящих событий и решений Европейского союза.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+