Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
18-06-2022, 04:30

Новые трудности с производством детских смесей в США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Соединенных Штатах с начала года наблюдается нехватка детских смесей из-за сбоев на производстве в штате Мичиган. Производство вновь прекратило работу на этой неделе. Ожидается, что производство не будет возобновлено в течение нескольких недель.

 

В юго-западной части штата Мичиган прошли проливные дожди, что привело к наводнению в городе Стерджис, где находится завод, производящий смеси. Объект был поврежден. На данный момент эксперты работают над оценкой ситуации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию завода. Эти меры означают задержку производства товаров и обеспечение ими магазинов на несколько недель.

 

Ранее в этом году завод, производящий смеси, был временно закрыт из-за подозрений в бактериальном загрязнении смеси. Приостановление работы завода вызвало дефицит детских смесей по всей стране. В Соединенных Штатах продавцы были вынуждены ввести нормирование из-за того, что многие потребители начали скупать смеси в огромных количествах. Было зафиксировано множество случаев драк в магазинах.

 

Завод, производящий детские смеси, находящийся в штате Мичиган, является одним из самых крупных производителей в Соединенных Штатах. Прекращение работы завода даже на короткое время приводит к истощению запасов смеси у продавцов и нехватке предоставляемого в магазинах товара. На долю этого завода приходится примерно двадцать процентов от общего объема производимых в стране детских смесей. Также возникали трудности с замещением произведенных американским производителем смесей на импортные.

 

Однако производитель детских смесей заявил, что очередное временное закрытие завода не приведет к новому кризису, поскольку у него есть запас продукции, которая будет поставляться в магазины, пока завод не возобновит работу. Он также отметил возросший спрос на детские смеси.

 

Завод также сообщил о том, что уведомил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов о произошедшем сбое в производстве. Представители Управления по санитарному надзору подтвердили, что завод стремится возобновить работу как можно скорее. Они отметили, что текущий сбой является очередным важным напоминанием о том, что даже естественные погодные условия могут стать причиной непредвиденных сбоев в производстве и поставках продукции. Также они заявили, что ведется масштабная работа по увеличению объемов производства, и это говорит о том, что производители в стране смогут удовлетворить внутренний спрос на детские смеси.

 

Управление по санитарному надзору также, что завод осуществляет быструю оценку ущерба, и информация о ходе работ появится в ближайшие дни. После этого эксперты Управления снова направятся на объект, чтобы оценить санитарную ситуацию и гарантировать то, что завод производит безопасную и качественную продукцию.

 

Администрация президента ранее признала, что изначально недооценила серьезность ситуации со сбоями поставок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+