Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
132
0
21-07-2021, 03:06

Индия борется с рекордной смертностью

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По результатам новых исследований, количество смертельных случае коронавируса в Индии превышает четыре миллиона человек. Чрезмерная смертность рассчитывается на основе показателей смертности предыдущих годов. Однако невозможно сказать, какое точное число из этих смертей стало следствием пандемии. На данный момент в Индии более четырехсот тысяч официально зарегистрированных случаев.

 

Ученые в своем исследовании основывались на различных данных для определения реального уровня смертности от коронавируса в Индии. Они проанализировали регистрацию смертей в самых крупных штатах Индии, где сосредоточена большая часть жителей. Исследователи также учитывали опрос местных жителей. Данные предоставили более восьмисот тысяч жителей. Они сообщали о том, сколько членов их семей заражались коронавирусом и привело ли это к летальному исходу. Исследователями было обнаружено, что избыточная смертность оценивалась в диапазоне до пяти миллионов случаев, а это значительно больше официально зарегистрированного числа. Эпидемиологи также считают, что избыточная смертность в Индии в пять-семь раз выше.

 

Хотя данные о том, сколько людей умерло в результате пандемии, были разрозненными, исследователи изучили данные об уровне инфицирования, основанные на многих исследованиях, чтобы получить приблизительную оценку смертей. Они взяли число инфицированных в Индии и основывались на данных международных исследований вероятности смерти после заражения Covid-19. Далее исследователи проделали эту оценку с каждой возрастной группой, применяя международные данные о заболеваемости в этой группе. Согласно данным, в результате пандемии в Индии погибло четыре миллиона человек. Исследователи заявили, что первая волна коронавируса прошлого года оказалась более смертоносной, чем принято считать.

 

Исследователи считают наиболее «важным выводом, независимо от источников и оценок» то, что фактическая смертность во время пандемии Covid-19 «вероятно, намного больше, чем официальная оценка».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+