Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
148
0
27-07-2022, 03:58

Старший советник США по коронавирусу прокомментировал свои решения

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Энтони Фаучи

 

Старший советник Соединенных Штатов по коронавирусу Энтони Фаучи заявил, что коронавирусные ограничения помогли бы сдержать распространение вируса, если бы были ужесточены на ранних этапах пандемии. Также он считает, что нужно было вводить ограничения намного раньше, чем это сделали в стране.

 

Во время интервью Фаучи для издания The Hill журналист задал советнику вопрос о том, что бы он изменил в коронавирусной политике. На это Энтони ответил, что он и другие представители сферы здравоохранения должны были действовать жестче. Он добавил, что на момент начала пандемии в 2020 году у них не было достаточно сведений для выбора наиболее грамотной и эффективной стратегии. Если бы был шанс изменить свои решения, то он настаивал бы на более жестких ограничениях, касающихся обязательного ношения масок, социального дистанцирования и других мер.

 

Также Фаучи отметил, что более внимательно отнесся бы к характеру распространения вируса, а именно к скорости распространения, поскольку на тот момент это должно было вызвать большую тревогу. В тот момент представители сферы здравоохранения еще не обладали сведениями о возможности бессимптомного заболевания, при этом вирус мог также передаваться от человека к человеку. Сейчас известно, что от пятидесяти до шестидесяти процентов случаев передачи вируса от человека к человеку происходят бессимптомно.

 

Несмотря на то, что спустя время советник по вопросам коронавируса одобрил введение требования ношения масок, различные меры по сдерживанию распространения вируса, его первоначальная реакция была сдержанной. Он призывал жителей страны не паниковать. Кроме того, на ранних этапах пандемии он не считал необходимым ношение масок. Сейчас же он активно выступает за возобновление требования ношения масок. Однако он отметил, что только маски из качественных материалов могут повлиять на сдерживание распространения вируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+