Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
23-07-2022, 05:32

YouTube объявляет о цензуре на тему абортов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Видео сервис YouTube, принадлежащий компании Google, заявил на этой неделе о включении абортов к списку тем, на которые распространяется политика «дезинформации», поскольку тема связана со здоровьем и медициной. Кроме абортов в список уже входят вакцинация и детские смеси. Сообщается, что видео с ложной информацией об абортах, в том числе о методах его совершения, признанными небезопасными, будут удаляться. Также запрещены видео, пропагандирующие «альтернативные» методы аборта.

 

Компания сообщила в своем аккаунте в социальных сетях, что в ближайшее время будут удаляться все видео на тему абортов, содержащие инструкции по небезопасным методам аборта или продвигающие ложную информацию о безопасности процедуры.

 

Компания заявила, что такое решение было принято в связи с политикой сервиса в отношении здоровья и вопросов, касающихся медицины, основанной на опубликованных рекомендациях органов здравоохранения. Как заявили представители компании, она стремится к тому, чтобы пользователи принимали во внимание информацию только из авторитетных источников.

 

Видеоролики с обсуждением тем абортов, будут помечены «информационной панелью, которая предоставляет зрителям контекст и информацию от местных и глобальных органов здравоохранения». Также на панели будет ссылка для пользователей, которые захотят «узнать больше» информации из достоверных источников, и инструкции по обращению за консультацией в местные медицинские органы.

 

Ранее политика видео сервиса распространялась на дезинформацию, включая контент, противоречащий рекомендациям местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения. В большинстве случаев ограничения распространялись на информацию, связанную с коронавирусом. В этом году к списку таких тем были добавлены детские смеси из-за возникших проблем в Соединенных Штатах с обеспечением граждан продуктом.

 

Аборт был добавлен к этим темам после того, как Верховный суд Соединенных Штатов принял решение отменить конституционную защиту права на аборт. Ранее аборт определялся как часть защищенного Конституцией права на неприкосновенность частной жизни. После отмены этого закона каждый штат в праве определять законность данной процедуры. Множество республиканских штатов уже признали аборт незаконной процедурой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+