Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
143
0
16-05-2021, 05:49

Сторонница Трампа заняла руководящий пост

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Элис Стефаник

 

Республиканцы в США назначили конгрессмена из Нью-Йорка Элис Стефаник, которая является сторонницей бывшего президента страны Дональда Трампа, на пост в Палате представителей. Это решение последовало за ранее прошедшим голосованием за отстранение от должности председателя Лиз Чейни, которая открыто критиковала бывшего президента. Окончательный результата голосования показал, что Элис Стефаник получила сто тридцать четыре голоса, а ее оппонент конгрессмен Чип Рой получил сорок шесть голосов. Победа Стефаник была ожидаемой, поскольку ее поддерживали множества ведущих республиканцев. Этот шаг рассматривается многими людьми как то, что власть Трампа по-прежнему осталась сильна, несмотря на то, что с его проигрыша на выборах прошло уже полгода.

 

После проведенного голосования Стефаник написала в соцсети сообщение с благодарностью всем, кто за нее проголосовал. Выступая перед журналистами, она сказала, что ее предшественница, дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни, также осталась частью республиканской конференции. У Чейни возник конфликт с республиканцами в начале этого года, когда она стала одной из десяти республиканцев, проголосовавших за импичмент действующему тогда президенту Трампу за подстрекательство к беспорядкам в   Капитолии 6 января. В итоге Трамп был оправдан Сенатом, контролируемым республиканцами. Стефаник добавила, что бывший президент Трамп остается важной частью республиканской команды. Как председатель, она будет курировать повседневную деятельность Республиканской конференции, которая регулярно собирается для определения задач комитетов для законодателей и выпускает информативные бюллетени и материалы для высказывания идей партии.

 

Трамп выступил с заявлением, в котором поздравил Стефаник с победой. Также ее поздравил лидер республиканской партии Кевин Маккарти, сказав, что это были «здоровые дебаты и хорошие выборы». Конгрессмен Стив Скализ, поздравив Стефаник с победой, добавил, что сейчас партия «невероятно сплочена». Оппонент Стефаник Рой, который ранее заявлял, что полномочия Стефаник были недостаточно сильными, поздравил ее с победой.

 

Когда Стефаник было всего 30 лет, она стала самым молодым избранным конгрессменом-женщиной. Какое-то время она работала в Белом доме. Во время предвыборной компании трампа она подвергала его критике, однако во время первого импичмента встала на сторону его защиты одной из первых.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+