Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
8-06-2021, 13:33

Северная Корея искореняет любое иностранное влияние

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Северной Кореи принимает закон для максимального сдерживания любого влияния зарубежных стран на жителей страны. Каждый житель, замеченный за просмотром зарубежного фильма или использованием в речи сленга будет наказан в соответствии с этим законом.

 

Жительница страны говорит, что в возрасте одиннадцати лет она впервые присутствовала на казни. Мужчина был казнен за просмотр южнокорейской драмы. Всему его району было приказано наблюдать. Если бы житель отказался смотреть на казнь, это было бы расценено как государственная измена.

 

Недавно президент страны обратился к Лиге молодежи с просьбой искоренять «сомнительное, индивидуалистическое, антисоциалистическое поведение» жителей. Он собирается исключить использование иностранных выражений, а также следование модным тенденциям других стран среди жителей.

 

Одно из онлайн-изданий в Сеуле с источниками в Северной Корее, заявило, что три молодых человека были отправлены в исправительный лагерь за то, что они сделали стрижку, как у идолов музыкальной индустрии Южной Кореи. Аналитики считают, что президент не желает, чтобы жители его страны были осведомлены о жизни за ее пределами.

 

Северная Корея уменьшила контакты с внешним миром еще больше, чем прежде, из-за закрытия границ во время пандемии коронавируса. Торговля с Китаем, и поставка необходимых товаров практически прекратились. Хотя некоторые поставки начинают поступать, импорт по-прежнему ограничен. Такая позиция усугубила трудное положение экономики страны. Ранее в этом году сам президент признал, что жители столкнулись с «самой худшей ситуацией, которую необходимо преодолеть».

 

До этого закона жители демонстрировали находчивость и распространяли иностранные фильмы, которые перенаправлялись через границу из Китая посредством USB-накопителей. Их было легко скрыть, так как они зашифрованы паролем. Однако со временем об этом узнали, и сотрудники служб государственной безопасности провели рейд в университете во время которого нашли более двадцати тысяч компакт-дисков.

 

Многие арестованные за распространение запрещенных материалов, были отправлены в трудовые лагеря. Сначала приговор составлял около года в исправительном учреждении, а затем – больше трех лет. В данный момент в трудовых лагерях находятся более пятидесяти процентов молодых людей. Всего за последний год масштабы исправительных учреждений в стране увеличились.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+