Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
20-04-2021, 04:59

Президент УЕФА обвинил Европейскую Суперлигу в корысти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что Европейская Суперлига – это «плевок в лицо всем любителям футбола». Он заявил, что настало время для больших беспокойств. Также он добавил, что игроки, играющие за команды, участвующие в закрытой лиге, будут отстранены от участия в чемпионатах мира и чемпионатах Европы. Двенадцать клубов согласились присоединиться к предполагаемой Европейской Суперлиге. Среди них такие клубы, как «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль» и так далее. Чеферин заявил, что все должны быть едины против «бессмысленного проекта».

 

Многие футболисты считают, что футбольную пирамиду необходимо защищать. Кроме этого, необходимо объединиться против этого «корыстного» предложения, «подпитываемого жадностью». Они говорят о том, что такой план полностью противоречит тому, что из себя представляет футбол.

 

Игроки, которые будут играть в закрытой лиге, не будут иметь права участия в чемпионатах мира и чемпионатах Европы.

 

После объявления о создании Европейской Суперлиги, ФИФА выразила неодобрение, но призвала к ведению спокойного, конструктивного диалога на благо футбола. Руководящий орган мирового футбола ранее заявил, что не признает такое соревнование, и всем участвующим в нем игрокам может быть запрещено участие в других масштабных мероприятиях. 14 клубов, не зарегистрировавшихся в Европейской Суперлиге, встретятся, чтобы обсудить предложение и ответ на него. Чеферин также заявил, что команда юристов работает над этим делом, чтобы обсудить санкции.

 

Чеферин особенно раскритиковал исполнительного вице-председателя «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда и председателя «Ювентуса» Аддреа Аньелли, которые ушли со своих должностей в УЕФА. Чеферин заявил, что они стали большим разочарованием. Руководитель «Челси» Томас Тучел, единственный присоединившийся к Европейской Суперлиге представитель «большой шестерки» Англии, сказал, что доверяет правильным решениям клуба.

 

«Престон Норт Энд», один из двенадцати клубов-основателей Футбольной лиги в 1888 году, заявил, что такой раскол может «разрушить почти 150-летнюю историю футбола за одно мгновенье.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+