Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
7-06-2021, 03:14

Налоговая сделка стран G7 подверглась критике

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Знаменательная сделка, заключенная странами G7, с целью заставить транснациональные компании платить большую сумму налогов, подверглась критике за «недостаточные меры».

 

На встрече министров стран G7 в Лондоне было решено бороться с уклонением от уплаты налогов со стороны крупных компаний, которые ведут бизнес в нескольких странах. Компании технологических гигантов, которые, вероятно, будут затронуты этой сделкой, одобрительно отнеслись к новым правилам. Однако по мнению благотворительной организации Oxfam, согласованная минимальная ставка корпоративного налога в размере пятнадцати процентов слишком мало, чтобы изменить ситуацию.

 

Сделка стран G7 может привести к тому, что компании выплатят налоги на сумму в несколько миллиардов долларов, что приведет к погашению долгов, возникших во время кризиса. Странами было согласовано решение о том, что транснациональные компании будут платить минимальный налог в размере пятнадцати процентов с каждой страны, в которой они ведут бизнес.

 

Правительства стран обсуждают вопрос налогообложения крупных компаний, имеющих филиалы во многих странах мира. Эта проблема выросла с тех пор, как начали набирать обороты технологические гиганты, такие как Facebook. В настоящее время компании открывают филиалы в странах, в которых наблюдается относительно невысоких размер налога. Они выплачивают только местную ставку налога, даже если прибыль в основном поступает от продаж, сделанных за рубежом. Сделка направлена на преображение налоговой системы.

 

Страны G7 стремятся побудить компании выплачивать большие размеры налогов в странах, где они продают свои продукты и услуги, а не там, где в конечном итоге декларируют свою прибыль. Также они хотят установить глобальную минимальную налоговую ставку. Однако для принятия решения странам пришлось пойти на большой компромисс. Минимальная ставка корпоративного налога в размере пятнадцати процентов довольно низкая, но европейским министрам финансов удалось включить фразу «не менее пятнадцати процентов», которая предполагает путь к ее увеличению.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+