Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
29-05-2021, 05:07

Европейские бизнесмены назвали главные сложности работы в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Результаты исследования, направленного на выяснение, какие факторы влияют негативно на европейский бизнес в России, показали, что самую большую проблему из себя представляет волатильность рубля. Кроме этого фактора на удобство ведения бизнеса в России влияет напряженность в геополитическом плане и введение санкций других государств против России. Сложности для компаний представляют нормативные ограничения. В опросе участвовали около ста пятидесяти компаний Европы, у которых на территории России есть свой бизнес. Это представители компаний разных отраслей, среди которых сфера услуг, энергетика, строительство и так далее.

 

Большая шасть участников опроса, а именно восемьдесят пять процентов, назвали волатильность рубля самым негативным моментом для ведения их бизнеса на территории страны. Семьдесят семь процентов компаний назвали этот фактор в качестве самого негативного также в предыдущем опросе в сентябре прошлого года. Семьдесят пять процентов опрошенных компаний указали на санкции, как на один из самых негативных факторов, а еще шестьдесят пять процентов сказали, что напряженные отношения между Россией и США также влияют на ведение бизнеса в стране. Еще пятьдесят пять процентов компаний поделились тем, что санкции России в отношении стран Европейского союза влияют на их бизнес негативно, а пятьдесят два процента опрошенных компаний заявили о негативном влиянии отношений России с Украиной. Коронавирус негативно сказался на сорока трех процентах бизнесов. Влияние колебаний цен на нефть, однако, теперь стало не такой актуальной проблемой для бизнесменов, несмотря на то, что в прошлом опросе более половины участников подтвердили негативное влияние этого фактора.

 

Только тридцать шесть процентов опрошенных компаний утверждают, что эпидемиологические ограничения негативно влияют на их работу, хотя в предыдущем вопросе этот показатель был выше и составлял пятьдесят семь процентов компаний. Сложности ведения бизнеса также вызывают недостаточно квалифицированные работники и ненадежная цепочка поставок.

 

В прошлом году всего двадцать семь процентов европейских компаний хотели увеличить инвестиции, но в этом году уже сорок пять процентов компаний изъявили такое желание.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+