Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
6-06-2021, 06:02

Facebook блокирует аккаунты Дональда Трампа на два года

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дональд Трамп.

 

Аккаунты Дональда Трампа в Facebook и Instagram на два года были заблокированы, по решению руководства Facebook. Ранее его аккаунты были заблокированы на неопределенный срок после его заявлений, последовавших после беспорядков в США. Ранее Наблюдательный совет Facebook раскритиковал бессрочный запрет на пользование аккаунтами. Facebook считает, что сообщения Трампа являются «серьезным нарушением правил сообщества». Сам Трамп уверен, что такой шаг был оскорблением множества людей, проголосовавших за него на прошлогодних выборах президента.

 

Решение Facebook также связано с тем, что гигант социальных сетей прекращает политику, ограждающую политиков от некоторых правил модерации контента. По заявлению Facebook, соцсеть больше не будет давать иммунитет политикам на вводящий в заблуждение или оскорбительный контент.

 

Запрет бывшего президента на пользование соцсетями вступил в силу с даты первоначальной приостановки работы его аккаунтов, а именно 7 января. Главный представитель руководства Facebook в своем сообщении объявил, что исходя из серьезности обстоятельств, которые послужили причиной для блокировки аккаунтов Трампа, руководство гиганта социальных сетей считает его сообщения нарушением правил сообщества и требуют серьезного наказания. Кроме этого он уточнил, что если будет выявлен существующий риск для общественной безопасности, блокировка аккаунтов будет продлена на неопределенный срок, и продолжится повторная оценка.

 

Шаг Facebook позволяет Трампу вернуться на платформы до президентских выборов 2024 года, в которых он хочет принять участие. Помимо Facebook, Трампу было запрещено использование таких соцсетей как Twitter, YouTube, Snapchat, Twitch и другими платформами из-за январских беспорядков. В прошлом месяце губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал первый в США закон, предусматривающий наказание технологических компаний за деплатформенность политиков.

 

Facebook сообщает, что общественные деятели, нарушающие правила сообщества и разжигающие беспорядки или насилие, будут заблокированы на месяц или, в более серьезных случаях, на срок до двух лет. Некоторые опубликованные записи, несмотря на возможные нарушения, могут быть разрешены, но получат предупреждающий ярлык. Компания заявляет, что теперь будет серьезнее относиться к «контенту, публикуемому политиками».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+