Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
6-05-2021, 03:39

Блокировка аккаунтов Трампа в США пока остается в силе

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дональд Трамп

 

Блокировка аккаунтов Трампа в Facebook и Instagram была одобрена Наблюдательным советом Facebook. Однако Наблюдательный совет раскритиковал постоянный характер блокировки, в связи с тем, что это выходит за рамки обычных правил Facebook. Совет дал указание пересмотреть решение и «обосновать свое решение», которое может быть применено ко всем, в том числе обычным, пользователям.

 

Бывший президент был заблокирован в соцсетях после инцидента 6 января в здании Капитолия во время заседания Конгресса. Совет сообщил, что первоначальное решение навсегда заблокировать аккаунты Трампа не имеет достоверных оснований. Facebook должен дать свой ответ в течение полугода.

 

Facebook заявил, что рассмотрит решение совета и даст свой ответ. Кроме этого соцсети были даны рекомендации по улучшению политики, и соцсеть пообещала внимательно их изучить. Совет должен был объявить о своем решении еще в прошлом месяце, но отложил решение.
Тем временем Дональд Трамп запустил новый веб-сайт, чтобы сообщать сторонникам свои мысли. Он в очередной раз заявил, что на президентских выборах присутствовал факт мошенничества, и призвал своих сторонников не сдаваться.

 

Наблюдательный совет также часто называется верховным судом Facebook. Он был создан для решения сложных или спорных решений модераторов соцсети. Он был основан создателем соцсети Марком Цукенбергом, но действует как независимая организация. В состав группы входят юристы, журналисты и ученые.

 

После беспорядков в Капитолии 6 января соцсеть заблокировала аккаунты бывшего президента за его «призывы к насилию». Сотни его сторонников атаковали здание Капитолия, когда Конгресс США собирался засвидетельствовать победу Джо Байдена на выборах. Трамп был оправдан по обвинению в подстрекательстве к восстанию в Капитолии. Изначально социальные сети ввели блокировку на аккаунты Трампа на 24 часа, а затем продлили ее на «неопределенное время». Глава соцсетей заявил, что риск размещения Трампом провокационных постов слишком велик, в связи с чем он был заблокирован. Кроме этого для Трампа ограничен доступ к Twitter и YouTube.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+