Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
75
0
28-04-2021, 05:15

Помощь из Великобритании прибывает в Индию из-за огромного количества смертей от коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Во вторник в Индию прибыли медицинские товары из Великобритании. Это стало первой международной поставкой, направленной на предотвращение всплеска коронавируса. Вентиляторы и кислородное оборудование приземлились в Дели, однако и этого количества не хватит на всех зараженных. Во вторник в Индии было зарегистрировано триста двадцать тысяч новых случаев заболевания, а общее число смертей доходит до двухсот тысяч. Один из советников по вопросам здравоохранения назвал эту помощь «каплей в море, потому что в Индии проживает более миллиарда человек».

 

В Дели появляются импровизированные крематории по мере того, как растет число смертей. Врачи говорят, что на смену нежеланию делать вакцину пришли толпы народа, желающие ее получить. Они говорят, что люди боялись делать вакцину, из-за недоверия, но сейчас это стало крайней необходимостью. По статистике, в Индии насчитывается более семнадцати миллионов случаев заболевания и почти двести тысяч смертей. Многие эксперты считают, что реальные данные намного выше.

 

Великобритания отправила в Индию двести единиц оборудования, включая аппараты ИВЛ и концентраторы кислорода, которые смогут помогать обеспечивать заболевших кислородом. Представитель Министерства иностранных дел Индии заявил, что международное сотрудничество должно быть в действии, однако эти поставки не смогут обеспечить нужным оборудованием более миллиарда человек.

 

Президент США Джо Байден заявил, что отправит за границу до шестидесяти миллионов доз вакцины AstraZeneca. Пункты назначения не были указаны, но предположительно среди них есть Индия. Великобритания в свою очередь заявила, что в ближайшее время не будет отправлять в Индию вакцину. Пресс-секретарь премьер-министра сообщил, что Великобритания сейчас сама нуждается в ней.

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что поставит в Индию четыре тысячи кислородных концентратов. Франция также отправляет кислородные баллоны и респираторы. Партии баллонов в страну прибыли из Таиланда и Сингапура.

 

Правительство Индии отрицает нехватку вакцин. Было одобрено выделение средств на увеличение производства до ста миллионов доз в месяц к концу мая. Однако министры здравоохранения предупреждают о том, что не все материалы могут быть получены с учетом увеличенного спроса со стороны населения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+