Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
4-03-2021, 04:37

Среди россиян отмечается низкий интерес к вакцине

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Когда жителям одной из российских деревень предложили сделать вакцину Sputnik V, на вакцинацию записались лишь 28 пенсионеров. В то же время интерес к российской вакцине очень сильно возрастает за рубежом. Данные, которые опубликовал медицинский журнал Lancet, говорят о том, что общая эффективность вакцины российского производства составляет более 91%. На данный момент это лучший показатель среди вакцин в мире. Когда   Москва только объявила о разработке препарата от коронавируса, многие страны сомневались в успехе вакцины, однако она получила широкое признание.


 Многие страны Европы и Латинской Америки активно заказывают дозы российской вакцины, в то время, как в России вакцинация проходит достаточно медленно, поскольку многие люди отказываются от нее.

 Недалеко от Москвы в поселке Спутник было предложено вакцинироваться. Один из согласившихся на вакцинацию сказал, что боялся боли, но ничего не почувствовал во время процедуры. Несмотря на то, что интерес к вакцине считается низким среди населения, чиновник Галина Бордадымова сообщает, что по плану должны были прийти 25 человек, но было 28.

 На Западе к вакцине Sputnik V с самого начала относились довольно пренебрежительно, поскольку поступало много смелых заявлений от официальных лиц по поводу результатов вакцины, но им не было подтверждения. Но когда прошло третья фаза испытания, результаты поразили весь мир. После того, как была доказана высокая эффективность российской вакцины, интерес к ней на Западе резко возрос.

 Председатель инвестиционного фонда РФПИ заявил, что около 40 стран зарегистрировали российскую вакцину. Венгрия стала первой страной, которая одобрила Sputnik V для экстренного использования, затем два миллиона доз вакцины были отправлены в Словакию.

Многие страны запрашивают дозы российской вакцины. Кремль заявляет, что в связи с таким большим потокам заказов на вакцину, удовлетворить все запросы при имеющимся количестве производств еще не удается.

 Социологи из Левада-центра снова провели опрос среди населения и выяснили, что только 30% россиян готовы сделать вакцину.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+