Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
30-04-2021, 02:20

Байден предлагает Конгрессу «инвестировать в поколение»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент США Джо Байден в своем первом выступлении на совместном заседании Конгресса изложил общий план инвестиций в увеличение количества рабочих мест, образование и социальное обеспечение. На исполнение планов может быть затрачено около четырех триллионов долларов. Он назвал это «инвестицией в поколение». Однако перед тем, как будут выпущены новые законы, соответствующие планам, Конгресс должен будет принять решение о них. Республиканская партия, как ожидается, не станет одобрять решение о повышении налогов и увеличении государственных расходов.

 

Байден, полагаясь на свои высокие рейтинги, представил американский план занятости и американский семейный план. Белый дом заявил, что эти решения будут финансироваться за счет повышения налогов для корпораций и богатых жителей страны.

 

Байден охарактеризовал американский план создания рабочих мест как план по строительству Америки, который увеличит инвестиции в общественный транспорт, дороги и инфраструктуру. Он добавил, что план будет составлен с использованием данных об изменении климата. Также он сделал акцент на том, что необходимо увеличить производство электромобилей.

 

Байден сообщил, что исполнение семейного плана будет стоить около двух триллионов долларов. Будет предоставлено бесплатное дошкольное образование для детей от трех до четырех лет, будет оплачиваться отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни, будут продлены налоговые льготы.

 

Также будет направлено почти два триллиона долларов на борьбу с коронавирусом. Он отметил, что ждет поддержки от обеих сторон политиков и готов к сотрудничеству. Байден заявил, что программу вакцинации в США можно назвать успешной. Она положила путь к возвращению к нормальной жизни, как считает он. Также он напомнил о своих заслугах на посту: создание сотен тысяч новых рабочих мест и ростом экономики.

 

Несмотря на эти успехи, председатель Республиканского национального комитета Ронна Макдэниэл заявила, что первые сто дней пребывания Байдена на должности президента были «провалом», обвиняя его в «гипер партийности». Она сказала, что он не достиг единства, к которому призывал во время инаугурационной речи.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+