Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
113
0
5-04-2021, 05:08

Франция вводит третий общенациональный режим изоляции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Франция вводит в третий раз общенациональный режим изоляции, так как пытается бороться со всплеском заболеваемости коронавирусом, который снова угрожает заполнить заболевшими больницы страны. Все французские школы будут закрыты, а также магазины второстепенной важности на срок до четырех недель. Также по всей стране будет действовать комендантский час, который будет длиться с семи часов вечера до шести часов утра.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что в больницах будет размещено намного больше коек для заболевших коронавирусом.

 

На данный момент во Франции происходит самый большой скачок заболеваемости, около пяти тысяч пациентов сейчас находятся в отделении интенсивной терапии. В пятницу также было зарегистрировано более сорока шести тысяч случаев заболеваемости, а смертельных случаев насчитывается более трехсот.

 

Наряду с теми ограничениями, которые вступили в силу во Франции, жителям страны необходимо иметь вескую причину для того, чтобы отойти от своего дома далее, чем на десять километров.  Президент Макрон надеялся на то, что не будет необходимости снова вводить такие строгие меры безопасности и карантин, однако странам ЕС становится все сложнее бороться с задержками поставок вакцин.

 

В Германии президент призывает жителей к тому, чтобы они прошли вакцинацию и помогли стране восстановиться. В своем выступлении он упомянул, что страна находится в середине третьей волны коронавируса. Он также признал, что были допущены некоторые ошибки в период развертывания вакцинации. Страна также объявила о том, что необходимо ввести строгий карантин на пасхальные праздники. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что изоляция на несколько дней в праздник является «ошибкой» и пообещала взять на себя ответственность за мероприятия по вакцинации.

 

Италия также ввела строгий трехдневный карантин на пасхальные каникулы, чтобы предотвратить новый всплеск заболевания на фоне посещения родственников. Все регионы страны сейчас находятся в «красной зоне» по риску заболеваемости. Жители должны посещать церковные службы недалеко от дома.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+