Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
1-07-2024, 03:56

Бастрыкин призвал к запрету никабов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Никаб – женский закрытый головной убор, в котором есть только прорези для глаз. Мнение Бастрыкина – это позволит снизить угрозу терроризма в стране.

 

Беседа завязалась у главы Следственного комитета с одним из посетителей Молодежного форума юристов, который и обратил внимание на проблему. Молодой человек отметил, что в странах Средней Азии ношение никабов запрещено. И члены религиозных организаций переезжают в страны, где таких запретов нет.

 

Чиновник поддержал слушателя форума, но отметил, что это противоречие по ношению религиозной одежды в стране – компетенция Госдумы. Сам Бастрыкин не законодатель, но считает необходимым введение такого запрета.

 

Чиновник напомнил о недавно случившихся терактах – в Ростове-на-Дону, в Дагестане. Везде организаторы – исламисты. Бастрыкин указал на необходимость срочного регулирования при помощи законов норм нахождения иностранных граждан на территории государства. Только принятие новых законов в отношении приезжих поможет избежать новых террористических угроз.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+