Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
20-06-2024, 22:38

Россия близится к дефициту питьевой воды

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Проблема питьевой воды в России, как ни странно, заключается не в исчерпании ресурса, а износе очистных станций. Данный показатель достиг 90%.

 

В среднем по стране износ очистных станций составляет 80%, а в некоторых регионах доходит до катастрофичных 90%. Не удивительно, ведь большая часть сооружений для очистки воды строились в далеких 60-х и 70-х годах.

 

Ежегодный износ очистных сооружений равен 3%. При том, что каждый год обновляется максимум 1% коммунальных систем. В результате плохого технического состояния водоочистных сооружений не только снижается качество питьевой воды, но и сильно дорожает в стоимости процедура водоподготовки, когда питьевая вода добывается из специальных водоемов.

 

Плохое качество воды вызывает развитие вредоносной флоры и приводит к массовому отравлению людей, способствует развитию хронических заболеваний.

 

Президентом страны дано поручение выделить на модернизацию коммунальной инфраструктуры 4,5 триллиона рублей. По оценкам специалистов этой суммы едва хватит на решение самых горящих проблем. В глобальном плане решить проблему не получится без привлечения дополнительных средств. В структуре ЖКХ заговорили о привлечении инвестиций от частного бизнеса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+