Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
267
0
17-10-2022, 03:34

Эрдоган поручил начать работу над газовым хабом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкое Министерство энергетики начнет разрабатывать план строительства газового хаба. Решение дать такое поручение было принято в связи с тем, что турецкой стороне поступило предложение о создании хаба со стороны российского президента. Как заявил турецкий президент, его российский коллега Владимир Путин дал аналогичное поручение ведомству страны, занимающемуся профильными вопросами.

 

По словам турецкого президента, Министерство энергетики страны в сотрудничестве с российскими ведомствами ведут работу, поскольку она не терпит отлагательства. Эрдоган добавил, что местом строительства хаба была выбрана Фракия, которая является одним и районов Турции. В этой области страны находится город Стамбул.

 

Первоначально это предложение российский президент озвучил во время своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя». Как он отметил, в результате нарушения полноценной работы «Северных потоков» в результате взрывов, осложнился процесс экспорта российских энергетических ресурсов в европейские страны. В связи с этим возникла идея строительства крупнейшего газового хаба для стран Европейского союза в Турции, с помощью которого газ будет поставляться европейским импортерам. Он также отметил, что обсуждения вопроса могут начаться, если партнеры проявят заинтересованность.

 

Во время этого же мероприятия представитель турецкого Министерства энергетики и природных ресурсов сообщил о том, что об этом предложении услышал только в рамках этого форума, однако добавил, что в техническом плане создание хаба возможно реализовать.

 

Помимо этого, представители российского энергетического гиганта «Газпром» также указали на то, что могут построить необходимые мощности для работы. Они отметили, что идея перенаправления газа в настоящее время очень актуальна, так как для восстановления полноценной работы «Северного потока» потребуется много времени.

 

Турция получает российский газ в настоящее время посредством двух газопроводов. По одному из газопроводов, «Турецкому потоку», прокачивается тридцать один миллиард кубических метров в год, а по второму газопроводу «Голубой поток» - шестнадцать миллиардов кубических метров ежегодно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+