Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
19-06-2024, 04:36

«Есть или не есть, вот в чем вопрос»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В России увеличивается количество заболевших ботулизмом. Все больше россиян оказываются в больнице с неутешительным диагнозом. По некоторым данным, в больницы Москвы поступает ежедневно до 40 человек.

 

Подтвержденных и проверенных обращений на данный момент около 130, из них 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

 

В Москве установили причину – все пострадавшие употребляли в еду салаты производства ООО «Локалкитчен» и ООО «Гастропорт», но дело не ограничилось лишь москвичами. Заболевшие начали появляться в городах Нижний Новгород и Казань. В Нижнем Новгороде из 14 заболевших, 12 находятся в реанимации. Те 14 человек, которые обратились за помощью к медикам в Казани, заказывали салат «Лобио» через сервис доставки продуктов Самокат.

 

В фирмах-виновниках проведены проверки и задержания. Были установлены факты нелегальной работы мигрантов и кроме дела о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм, возбуждено дело об организации незаконной миграции.

 

Эксперты отмечают, что массовые заражения с одинаковой долей вероятности могли произойти из-за несоблюдения технологий приготовления или в результате диверсии. Официальных версий нет до сих пор.

 

Это резонансное дело обнажило и другую проблему – в стране невозможно отследить оборот продуктов и партий товаров. Невозможно установить, куда уехала консервированная продукция, произведенная в этих двух фирмах. Это означает, что количество жертв по стране может вырасти в разы. Снова зашла речь о маркировке консервированных товаров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+