Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
148
0
18-06-2024, 05:01

В Кузбассе народ пытается предотвратить возрождение стройки ГЭС

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Недостроенная ГЭС на реке Томь ржавеет с конца 80-х годов. В планах у правительства модернизировать экономику региона, чтобы она не зависела на 100% от добычи угля.

 

Крупные компании РФ рассматривают гидроэнергетику, как экологическую альтернативу в борьбе с глобальным потеплением. Использование ГЭС позволит сократить выброс парниковых газов. В этот период полузабытая и наполовину достроенная Крапивинская ГЭС может получить второй шанс. Однако жители Кемеровской области в своем большинстве против такого поворота событий.

 

Эколог Евгений Симонов* тоже сомневается в успехе затевающегося проекта. Чтобы продолжить строительство ГЭС, придется затопить несколько населенных пунктов и скотомогильников. Это наоборот приведет к мощному парниковому эффекту с выбросом газа метан.

 

Кроме того множество краснокнижных растений и животных окажутся в зоне затопления. Изменятся маршруты рыб, как минимум тайменя и хариуса. Наземные животные потеряют привычный ареал обитания.

 

* - Лицо внесено Министерством юстиции РФ в реестр иностранных агентов

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+