Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
79
0
16-10-2021, 09:22

Администрация президента сообщила о предполагаемых сроках снижения стоимости угля

 Иллюстрация взята из открытых источников

 

Анатолий Яковлев, помощник главы администрации президента, заявил, что предположительно стоимость угля, которая сейчас доходит до двухсот долларов за тонну, может начать снижаться только ближе к началу весны следующего года. При этом экспорт российского угля увеличится в ближайшее время только на шесть процентов и достигнет двухсот двадцати пяти миллионов тонн.

 

Яковлев добавил, что граждане не подготовлены к тому, чтобы такие высокие цены на уголь держались в долгосрочной перспективе. Яковлев указал на увеличение экспорта в такие регионы как Китай, Индия, а также страны Европы. К примеру, такого большого объема экспорта в Индию не отмечалось в предыдущем году. Как отметило Министерство энергетики, экспорт российского угля в предыдущем году составил двести двенадцать тонн. С такими показателями Россия в предыдущем году заняла третью строчку в рейтинге стран, экспортирующих больше всего угля. Ее доля на мировом рынке заняла шестнадцать процентов.

 

Стало известно, что страны Европы обратились к угольным компаниям России с просьбой увеличить поставки угля, поскольку в странах Европы стоимость газа достигла самых высоких показателей за многие годы. Она составила две тысячи долларов за тысячу кубических метров.

 

Представители угольной отрасли России сообщают о том, что к ним поступают просьбы о пред заказе на уголь. На данный момент в Кузбассе находится около шестнадцати миллионов тонн угля, который в денежном плане составляет более трех с половиной миллиардов долларов. Однако вопрос об увеличении объема экспорта осложняется пропускными способностями РЖД. Несмотря на это, за 2021 год объем перевозок угля в страны Европы увеличился на двенадцать процентов и достиг шестидесяти шести миллионов тонн.

 

Стоимость российского угля за одну тонну достигла двухсот долларов, хотя в начале года стоимость доходила только до шестидесяти трех долларов за такой же объем. Уголь в Китае увеличивается в стоимости в связи с ужесточением правил, связанных с экологией. Эксперты считают, что при полноценной работе газопровода «Северный поток – 2» стоимость газа в Европе может нормализоваться до весны следующего года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+