Исследователи выяснили, сколько гамбургеров безопасны для климата
Иллюстрация взята из открытых источников
В отчете об исследовании, которое было проведено экспертами известных организаций, занимающихся вопросами изменения климата, сказано, что потребление не более чем двух гамбургеров еженедельно сможет положительно сказаться на результатах борьбы с климатическим кризисом. В документе рассматривается глобальный прогресс в отношении климатических вопросов по сорока показателям. Один из таких показателей – это снижение потребления мяса жвачных животных на душу населения.
По мнению исследователей, переход к сбалансированному и здоровому питанию в случае соблюдения этой рекомендации ускорится в несколько раз, а потребление мяса значительно уменьшится. Среди исследователей изменения климата имеет высокий уровень поддержки мнение о том, что животноводство является одной из важных причин изменений климата, поскольку из-за него происходит разрушение среды обитания. Помимо этого, важным остается вопрос о выбросах парниковых газов.
В соответствии с Парижским соглашением 2015 года, которое подписали около двухсот стран, к 2030 году подписавшиеся страны должны сократить выбросы парниковых газов, чтобы ограничить увеличение температуры до 1,5 C°. В таком случае последствия изменения климата будут не такими тяжелыми для планеты и человечества.
В документе сказано, что за четыре года потребление многих популярных видов мяса в регионах, где отмечается самый высокий уровень потребления, уменьшилось на полтора процента. Тогда показатель достиг девяноста одной килокалории на душу населения. Тем не менее исследователи посчитали это недостаточно высоким темпом изменений для достижения цели в течение десяти лет.
В отчете также сказано, что для достижения цели необходимо сократить использование угля как минимум в шесть раз. Эксперты отмечают, что инвестиции в борьбу с глобальным потеплением должны увеличиться до четырехсот шестидесяти миллиардов долларов.
Среди обнадеживающих факторов в отчете отмечается увеличение использования источников энергии с нулевым выбросом вредных веществ, а также постепенный переход на электрические автомобили.
Рестораторы заявляют о нехватке мраморной говядины
БизнесИсследователи сообщают об ослаблении действия вакцин
МирВ России снизилось потребление кофе
БизнесВ этом году будет зафиксировано рекордное количество съеденного сахара
БизнесЗагрязнение рек фармацевтическими препаратами угрожает экологии
Мир