Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
44
0
4-06-2024, 04:33

В России сокращается количество ученых из-за ЕГЭ

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Геннадий Красников 

 

Плохое качество школьного образования и замену традиционных экзаменов ЕГЭ президент РАН считает причиной резкого сокращения количества ученых в стране. Уже многие годы в России не удается решить кадровый голод в науке. Это большая проблема.

 

Президент РАН Геннадий Красников отмечает, что наибольшие провалы наблюдались в 90-е и 2000-е годы. Тогда сократилось число желающих получать технические специальности. На сегодняшний день очень мало желающих сдавать экзамен по физике. Часто физику на ЕГЭ заменяют информатикой. Но не стоит забывать, что это абсолютно не взаимозаменяемые предметы.

 

Кроме того, по словам Красникова, в школах нужно поднимать оценку важности точных наук. Не только физики, но и математики. Проблема не только в плохих знаниях учеников, но и преподавателей, подготовленных не должным образом. Проблему нужно решать в комплексе.

 

Президент РАН назвал положительные и отрицательные стороны ЕГЭ. Первое – это четко работающая система, налаженная схема. Второе – массовый психоз школьников, которые стали меньше надеяться на знания, а больше наудачу в выборе правильного ответа.

 

Красников отметил, что нехватка ученых никак не связана с оттоком из страны в связи с началом СВО. По его данным, с тех пор из почти 2000 членов РАН заграницу уехали лишь четверо ученых, которые не были связаны с разработкой военно-промышленного комплекса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+